Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённого за пытки начальника полиции освободили раньше срока


Нальчикский городской суд освободил из колонии бывшего начальника отдела ингушской полиции Магомеда Бекова, осуждённого по делу о пытках и убийствах задержанных. Об этом изданию "Медиазона" сообщила сестра погибшего от пыток Магомеда Долиева, которая собирается обжаловать решение.

По её словам, потерпевшую сторону даже не уведомили о судебном заседании. При этом адвокат правозащитной организации "Зона права" Андрей Сабинин рассказал, что ранее Нальчикский гарнизонный военный суд удовлетворил просьбу потерпевших уведомлять их о рассмотрении всех вопросов, связанных с исполнением приговора полицейским.

Постановление суда об освобождении Бекова было вынесено ещё 29 ноября. Официально его выпустили на свободу "в связи с тяжёлым заболеванием". Однако, по словам адвоката потерпевших Сабинина, в мае, когда суд избирал Бекову меру пресечения, ему была проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатом которой состояние его здоровья не препятствовало лишению свободы.

В конце июля Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил приговорил семерых сотрудников ингушской полиции к различным срокам по делу о пытках, вымогательстве денег и убийстве задержанных ими лиц в здании местного Центра по противодействию экстремизма. Потерпевшими по этому делу были признаны семь человек.

56-летнего Магомеда Бекова приговорили к трём годам колонии общего режима – по версии следствия, в своём кабинете он душил пакетом кассиршу "Россельхозбанка" Марем Долиеву и её мужа, добиваясь от них признания в причастности к ограблению банка. Муж Долиевой впоследствии скончался, но уже от действий других полицейских.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG