Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в терроризме Павел Гриб госпитализирован из зала суда


Павел Гриб во время судебного заседания, 18 октября 2018 года

Обвиняемого в терроризме украинца Павла Гриба госпитализировали во время судебного заседания, сообщает "Новая газета". Его дело рассматривает Северо-Кавказский военный окружной суд в Сочи.

По словам адвоката Марины Дубровиной, заключенный украинец несколько дней жаловался на сильную боль в животе и тошноту. Защитница ходатайствовала о переносе заседания из-за состояния здоровья Павла Гриба, но её просьбу не удовлетворили.

Из судебного зала Павла Гриба перевезли в больницу. После осмотра врачи сообщили, что Павел Гриб мог заразиться острым энтероколитом. Но медики не исключили, что у него могла обостриться язвенная болезнь: 18-летний украинец страдает хронической формой этого заболевания.

Сегодня суд планировал допросить основную свидетельницу по делу Павла Гриба – его девушку Татьяну Ершову. В итоге допрос не состоялся.

Молодые люди познакомились во "ВКонтакте" в 2017 году, там они начали вести переписку. По версии следователей ФСБ, в июне 2017 года Гриб пытался убедить Ершову взорвать бомбу в день выпускного вечера в школе №26 в Сочи. В том же месяце Павел Гриб и Татьяна Ершова договорились встретиться в белорусском Гомеле. Через полчаса после их первого свидания Гриба похитили неизвестные люди в штатском. Через несколько недель он оказался в краснодарском СИЗО №5.

Против Павла Гриба выдвинули обвинение в склонении к терроризму. 19-летний украинец и его семья эти обвинения отрицают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG