Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье подожгли вход в больницу из репортажа Навального


Машина скорой помощи, иллюстративное фото

В Подмосковном Егорьевске неизвестный поджёг дверь Центральной больницы города, репортаж о проблемах которой ранее опубликовал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Факт поджога агентству ТАСС подтвердили в полиции. Там заявили, что возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества. Само возгорание потушили до приезда пожарных. О пострадавших не сообщалось.

Ранее Навальный выложил у себя в Фейсбуке видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой неизвестный мужчина поджигает дверь учреждения. Оппозиционер утверждает, больницу пытались поджечь перед тем, как туда должна была приехать съемочная группа федерального канала "Россия-1".

По словам Навального, опубликованный им и его сторонниками накануне репортаж о нехватке медикаментов и других предполагаемых нарушениях в Центральной больнице Егорьевска вызвал широкий резонанс, а в комментариях под видео информацию подтверждали местные жители.

Ведущий канала "Навальный Live" Руслан Шаведдинов опубликовал у себя в твиттере переписку в которой говорится, что в репортаже "России-1" должны были появиться "фиктивные пациенты", опровергающие данные из репортажа.

Главный врач больницы в сюжете Навального отрицает, что пациентам приходится покупать часть медикаментов за свой счет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG