Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве присудил компенсацию за недопуск родственников в реанимацию


Иллюстративное фото

Суд в Москве присудил компенсацию родственникам женщины, которых в московской больнице отказались пускать к их умирающей матери. Об этом изданию "Медуза" рассказала дочь умершей в 2017 году Надежды Подоплеловой Ольга Подоплелова.

По решению Мосгорсуда от 14 декабря, по 30 тысяч рублей компенсации получат муж Надежды Подоплеловой и обе дочери. Мосгорсуд пересмотрел решение суда первой инстанции, который ранее встал на сторону московской больницы имени Плетнёва.

Минздрав в августе 2018 года рекомендовал больницам пускать родственников к пациентам в реанимации. Рекомендация, однако, не является обязывающей.

Надежда Подоплелова умерла в мае 2017 года. Она страдала онкологическим заболеванием. После операции в больнице имени Плетнева её перевели в реанимацию, куда родственников отказались пускать врачи. Попытки спасти её жизнь не дали результатов: после суток в реанимации Подоплелова скончалась.

Несколько дней спустя родственники подали жалобу на врачей, которые отказывались пускать их в реанимацию. После того, как ответственных за случившееся руководство больницы не наказало, Ольга Подоплелова подала судебный иск.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG