Ссылки для упрощенного доступа

Конференция ООН приняла правила реализации Парижского соглашения


Председатель конференции ООН по климату Михал Куртыка радуется заключенному соглашению, Катовице, 15 декабря 2018 года

В Польше Всемирная конференция ООН по климату приняла правила реализации Парижского соглашения. Документ одобрили почти 200 стран. Их представители, в частности, договорились о правилах мониторинга концентрации углекислого газа и совместных действиях по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Некоторые правила будут доработаны позднее. Во Всемирном фонде дикой природы уточнили, что уже принятый документ позволит к 2020 году начать активную международную деятельность.

Парижское соглашение по климату подписали 197 стран в 2015 году. Цель документа – не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, которая завершилась в XIX столетии.

В июне 2017 года президент Дональд Трамп вывел США из Парижского соглашения. Он пояснил, что при выполнении договора Америка к 2025 году потеряет около 3 миллионов рабочих мест. После завершения конференции в Польше Госдепартамент США заявил, что позиция Вашингтона по Парижскому соглашению остаётся неизменной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG