Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назвал 2018 год годом исторических достижений


Дональд Трамп

Прошедший 2018 год был годом исторических достижений. Об этом в новогоднем обращении к нации заявил президент Дональд Трамп.

Президент США отметил, что его администрация является самой успешной в истории страны по итогам двух лет работы. Трамп напомнил о соглашениях, заключённых с Мексикой, Канадой и Южной Кореей, а также о разрыве "ужасного договора" с Ираном.

В качестве одного из своих достижений глава Белого дома упомянул переговоры с Северной Кореей. После них КНДР прекратила испытания ядерного оружия. Помимо прочего Трамп напомнил о переводе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент также упомянул о заградительной стене на границе с Мексикой и необходимости охраны границ США. "У нас должна быть стена", заявил Трамп.

Новогоднее обращение президента США прозвучало на фоне частичной приостановки работы правительства. Причиной для так называемого "шатдауна" стали разногласия в Конгрессе о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Трамп хочет, чтобы Конгресс выделил 5,7 миллиарда долларов на начальный этап этого проекта. Против этого выступают демократы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG