Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: куратор расследования "российского следа" в США покинет пост


Род Розенстайн

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн в ближайшие несколько недель покинет свой пост. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники. Розенстайн курирует дело о вероятном вмешательстве России в выборы в США. Руководит расследованием спецпрокурор Роберт Мюллер.

Пресса сообщает, что заместитель генпрокурора уже сообщил президенту США Дональду Трампу и администрации Белого дома, что покинет пост вскоре после того, как в должность генерального прокурора вступит Уильям Барр.

Трамп неоднократно критиковал Розенстайна. Однако, по данным прессы, нет никаких признаков того, что замгенпрокурора покидает пост из-за критики президента.

Бывший генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку в начале ноября прошлого года. В марте 2017 года он взял самоотвод по делу о "российском вмешательстве". После этого курировать расследование стал Розенстайн.

Обязанности генпрокурора сейчас исполняет Мэтью Уитакер. В начале декабря президент США предложил на пост генпрокурора Уильяма Барра. Слушания в Сенате, на которых обсудят кандидатуру на должность генпрокурора, назначены на 15 января.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG