Ссылки для упрощенного доступа

Российский доброволец из полка "Азов" получил повестку в военкомат


Павел Чиркин

Российский доброволец из украинского полка “Азов” Павел Чиркин получил повестку из военкомата России. Об этом он сам сообщил Радио Свобода.

Повестка пришла по месту его прописки в Орле. В частности, в ней указано, что Чиркину необходимо явиться в районный военный комиссариат для постановки на воинский учёт для дальнейшего прохождения военных сборов в Ростовской области.

Павел Чиркин. Письмо из военкомата России
Павел Чиркин. Письмо из военкомата России

Как пояснил Чиркин, аналогичная повестка приходила на его имя в 2014 году перед его поездкой на Украину.

"Считаю, что таким нехитрым способом они хотят меня завербовать. Шучу. Скорее всего, они надеются меня арестовать, поскольку, я уверен, знают, что на меня заведено уголовное дело за наемничество", – предполагает Чиркин.

В Ростовской области, граничащей с Украиной, в частности, располагались лагеря, в которых формировались отряды граждан России, воевавших впоследствии на стороне сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. Оттуда же, по утверждениям украинской стороны, в Донбасс вводились регулярные части российской армии.

Уроженец Орла Павел Чиркин, по его словам, участвует в боевых действиях против сепаратистов в Донбассе с апреля 2015-го. Он служит в медслужбе полка "Азов". Его интервью Радио Свобода можно прочитать здесь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG