Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты Гриценко: Украина забудет слово "олигарх"


Анатолий Гриценко

Лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко официально выдвинули кандидатом в президенты Украины.

Во время своего выступления он пообещал, что у главы государства не будет офшорных компаний, Украина забудет слово "олигарх", а "коррупционная пирамида" превратится в "трапецию".

"Вверх больше не надо. Только где-кто – отрублю руки. Никаких дорогих друзей не будет", – заявил Гриценко, кандидатуру которого сегодня поддержали все делегаты от "Гражданской позиции". В его поддержку также высказались представители ряда либеральных и проевропейских политических сил.

Гриценко – бывший министр обороны Украины. По опросам, за него сейчас готовы голосовать примерно 8–10 процентов избирателей.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. До 8 февраля Центральная избирательная комиссия Украины обнародует весь список кандидатов, которые будут бороться за высший государственный пост. Предполагается, что их будет не менее 30–40.

Согласно предварительным опросам, в тройке лидеров глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, действующий президент Украины Пётр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, объявивший об участии в выборах за несколько минут до наступления Нового года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG