Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре прекратили дела о нападении на лагерь "Гринпис"


Эколог Михаил Крейндлин, один из пострадавших в результате нападения

Российские правоохранительные органы прекратили три уголовных дела о нападении на лагерь пожарной экспедиции "Гринпис Россия" в Краснодарском крае.

Адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков сообщил, что следователи не смогли установить нападавших, а расследование прекратили из-за истечения срока давности.

Нападение было совершено в ночь на 9 сентября 2016 года. Экологи сообщили, что активистов атаковали восемь человек в масках, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами. Руководитель программы "Гринпис Россия" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и глава "Добровольных лесных пожарных Забайкалья" Андрей Поломошнов получили травмы.

Дела были возбуждены по статьям об угрозе убийством, причинении легкого вреда здоровью и краже.

Экологи заявили, что к нападению могут быть причастны органы власти края. Защита потерпевших неоднократно сообщала о различных проволочках в расследовании нападения. Жалобу на отсутствие расследования принял Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG