Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии обстреляли машину главы Центра "Э", погиб полицейский


Федеральная трасса "Кавказ"

В Ингушетии в больнице умер полицейский, раненный в субботу при обстреле автомобиля начальника регионального Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э").

Как сообщает "Интерфакс", в больнице с тяжёлыми ранениями остаются ещё два человека – полицейский и гражданский, житель Назрани.

Всего, как сообщают источники "Интерфакса", в обстрелянной машине было пять человек, в том числе начальник Центра "Э" Ибрагим Эльджаркиев. Он не пострадал.

Огонь по машине был открыт вечером в субботу из другого автомобиля на трассе "Кавказ" неподалёку от административной границы с Чечнёй. Стрелявшие скрылись, ведётся их поиск.

В июле несколько бывших сотрудников Центра "Э" в Ингушетии, в том числе его бывший начальник Тимур Хамхоев, были приговорены к разным срокам заключения за различные преступления, включая превышение полномочий и вымогательство. Как пишет "Медуза", в 2018 году один из бывших сотрудников подразделения в суде заявил, что новый начальник Эльджаркиев требовал от него подбросить местному жителю оружие.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG