Ссылки для упрощенного доступа

Два истребителя Су-34 столкнулись над Японским морем


Истребитель Су-34 российских ВКС

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись над Японским морем в 35 км от берега. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение Минобороны.

Самолеты пропали с радаров во время полета утром 18 января по московскому времени. Один Су-34 после столкновения упал в море.

Штурман одного из самолётов найден живым в воде и поднят на борт вертолета спасателей, сообщает Министерство обороны. Ранее источник Интерфакса утверждал, что одному из самолётов удалось сесть с отказавшим двигателем. Однако Министерство обороны сообщает, что оба экипажа катапультировались.

Истребители-бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, расположенного в 17 км от Комсомольска-на-Амуре. Пилоты, по предварительным данным, живы. Плот с катапультировавшимся экипажем одного из самолётов обнаружен в Татарском проливе, сообщает источник Интерфакса.

Су-34 разработан компанией "Сухой". Принят на вооружении в 2014 году. По подсчётам Центра анализа стратегий и технологий, в 2018 году в российскую армию были поставлены 12 истребителей такого типа. По состоянию на начало года всего было построено 126 таких истребителей, включая семь опытных и предсерийных образцов.

Обновлено: Изначально министерство обороны сообщило о спасении двух членов экипажа одного из столкнувшихся самолётов. Позднее эта информация не подтвердилась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG