Ссылки для упрощенного доступа

Новые обвинения в адрес Трампа. Что происходит?


Бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн

Президент США Дональд Трамп отверг обвинения в том, что он, якобы, требовал от своего бывшего юриста Майкла Коэна дать ложные показания Конгрессу.

Трамп написал в твиттере, что Коэн был признан виновным в мошенничестве и лжесвидетельстве, и что он лжет, чтобы сократить тюремный срок.

  • Коэн стал одним из обвиняемых по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США и пошёл на сделку со следствием.
  • Суд признал его виновным в уклонении от налогов и лжи под присягой, он был приговорён к трём годам тюрьмы.
  • Коэн признался, что ввёл в заблуждение Конгресс. Он отрицал, что обсуждал проект сооружения Trump Tower в Москве во время избирательной кампании. Согласно его новым показаниям, переговоры продолжались, уже когда Трамп был кандидатом в президенты. Трамп тогда обвинил своего бывшего юриста во лжи.
  • Когда-то Коэн говорил, что готов на что угодно ради Трампа, но под следствием начал давать показания не в его пользу, в частности, заявил: якобы Трамп в нарушение избирательного законодательства поручил заплатить за молчание двум женщинам, утверждавшим, что вступали в интимную связь с кандидатом в президенты.

В четверг издание Buzzfeed, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что Трамп якобы требовал от Коэна дать на слушаниях в Конгрессе ложные показания о планах строительства Trump Tower в Москве.

Демократы в Палате представителей Конгресса США намерены провести расследование в связи с информацией, обнародованной Buzzfeed.

Как сообщает в пятницу агентство Reuters, демократы намерены также расследовать предполагаемые связи Трампа и его семьи с немецким Deutsche Bank.

Оппоненты Трампа - демократы получили по итогам промежуточных выборов в ноябре прошлого года большинство в Палате представителей Конгресса. Они контролируют её комитеты, которые имеют право проводить расследования и вызывать чиновников для дачи показаний.
Редакционная политика сайта Buzzfeed направлена резко против Трампа. Ранее сайт опубликовал так называемое "досье" - собранную бывшим британским агентом Кристофером Стилом неподтверждённую информацию о якобы имевших место контактах Трампа и его окружения с Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG