Ссылки для упрощенного доступа

Меркель и Макрон подписали договор об укреплении сотрудничества


Лидеры Германии и Франции во вторник подписали в германском городе Ахен договор об укреплении двустороннего сотрудничества.

Как отмечает "Немецкая волна", договор приходит на смену подписанному в 1963 году Елисейскому договору. Он должен укрепить связи между Парижем и Берлином, в особенности в сфере безопасности.
Стороны согласовали углубление сотрудничества почти в 15 сферах, в том числе и в сфере обороны. Для координации действий в сфере безопасности создается Германо-французский совет обороны и безопасности. Обе страны заявили, что будут добиваться членства Германии в Совете Безопасности ООН на правах постоянного члена.

Канцлер Германии Ангела Меркель перед подписанием договора отметила, что он является шагом на пути к созданию единой европейской армии.

По словам Меркель, укрепление франко-германского сотрудничества является ключевым для Европейского союза. Как Меркель, так и президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнули, что укрепление единства особенно важно перед лицом националистических и популистских тенденций в ЕС. Они отметили роль исторического примирения между Францией и Германией после Второй мировой войны и осудили тех, кто хотел бы нарушить дружбу между странами. Кроме того, оба лидера надеются, что новый договор станет импульсом для укрепления единства всего Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG