Ссылки для упрощенного доступа

В Латвии после политического кризиса сформировано правительство


Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в латвийском парламенте, 23 января 2019 года

Парламент Латвии в среду поддержал правительство, сформированное премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. В правящую коалицию не вошла партия "Согласие", в основном поддерживаемая русскоговорящим населением.

Партия премьер-министра "Новое Единство" имеет в парламенте наименьшую фракцию. Ей удалось сформировать правительство благодаря поддержке депутатов пяти из семи политических партий, представленных в парламенте.

Кроме того, Кариньш заручился поддержкой правых и центристских парламентских фракций, которые ранее не могли договориться между собой.

Прошедшие в октябре выборы выиграла партия "Согласие". Она получила 23 из 100 мест в парламенте. Но с ней отказались сотрудничать остальные латвийские партии. Таким образом, представители "Согласия" не вошли в правительство. В оппозиции также остался левый Союз зелёных и крестьян.

Кришьянис Кариньш родился в США. Он имеет гражданство Латвии и Соединённых Штатов. Новый глава правительства раньше занимал пост министра экономики республики. Одно из его главных обещаний – устранить нарушения в финансовом секторе страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG