Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал члена Совфеда Рауфа Арашукова


Басманный суд Москвы арестовал члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова до 30 марта. Заседание проходило в закрытом режиме. Перед заседанием адвокат заявил, что его подзащитному поступали угрозы с требованием признать вину.

Члена Совфеда подозревают в двух убийствах, организации преступного сообщества и в давлении на свидетеля. Сторона обвинения в суде заявила, что у следствия достаточно доказательств причастности Рауфа Арашукова к преступлениям, включая убийство. Подозреваемый свою вину не признаёт.

Адвокаты просили избрать меру пресечения, не связанную с арестом и предлагали залог в размере 10 миллионов рублей.

В ответ следователь сообщил, что Арашуков может скрыться за границей. Следственный комитет проверяет наличик у Арашукова вида на жительство в Объединённых Арабских Эмиратах. Кроме того, по словам следователя, подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Арашукова задержали в среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации.

В этот же день в Санкт-Петербурге задержали отца члена Совфеда Рауля Арашукова. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Арашуков-старший связан с хищением природного газа у компании "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG