Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге десятки школ эвакуировали из-за сообщений о бомбах


Эвакуация из торгового центра "Галерея" в Петербурге (архивное фото)

В Петербурге в четверг из-за анонимных телефонных звонков и электронных писем с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах эвакуировали людей из десятков зданий, в том числе около 30 школ.

По данным издания "Фонтанка", эвакуация была проведена и в городском комитете по образованию, а также в нескольких торговых и бизнес-центрах.

Error rendering VK.

В социальных сетях публикуются многочисленные видео и фото с мест эвакуаций.

Эвакуации затронули также окрестности Петербурга. Сайт 47.ру сообщает, что из-за анонимного электронного письма был эвакуирован Центр образования "Кудрово". По данным правительства Ленинградской области, это крупнейшее учреждение среднего образования на Северо-Западе, в нём учатся около 1600 детей. Эвакуировали также больницу и роддом во Всеволожске и посёлке Токсово, комитет соцзащиты в Гатчине, а также здание Законодательного собрания Ленинградской области.

По данным "Фонтанки.ру", сообщений о заминированных объектах столь много, что у оперативных служб возникли сложности с их проверкой, в частности, из-за нехватки специально обученных собак. При этом по закону все подобные сообщения должны быть проверены.

Электронные письма с угрозами, как сообщается, приходят с адреса, зарегистрированного в Болгарии.

Волна сообщений о "минировании" общественных и жилых зданий началась в России около 10 дней назад и движется с востока на запад – первые сообщения поступили на Камчатке и в других регионах Дальнего Востока, затем затронули Сибирь и Урал, в последние дни дошли до Европейской части России. Пока что ни одного взрывного устройства не нашли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG