Ссылки для упрощенного доступа

Российские следователи завели дело на украинских следователей


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских следователей, которые завели дело на российского следователя. В ведомстве заподозрили коллег из Украины в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что подозревает российского следователя в незаконном возбуждении уголовного дела в отношении нескольких украинских политических деятелей. Сотрудник ведомства завел дело на представителя признанной в России экстремистской организации "Братство", Дмитрия Корчинского, бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, политического деятеля Игоря Мазура и бывшего лидера запрещённой в России организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Их подозревали в связях с незаконными вооруженными формированиями в Чечне в 1994–1995 годах.

В Следственном комитете России утверждают, что направили запрос украинским коллегам, а те якобы отказались помогать и возбудили дело против российского следователя.

В марте 2017 года российский суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что политик во время первой войны в Чечне в 1994–1995 годах сражался на стороне чеченских сепаратистов против федеральных войск.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG