Ссылки для упрощенного доступа

Тайская принцесса не будет выдвинута на пост премьера страны после критики короля


Убол Ратана

Тайская принцесса Убол Ратана не будет выдвинута на пост премьера страны после критики со стороны своего младшего брата, короля Таиланда Махи Вачиралонгкорна. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление партии "Тхаи Ракса Чаат" ("Партия тайских патриотов").

Оппозиционная партия планировала выдвинуть сестру короля на пост премьер-министра на предстоящих в стране парламентских выборах. В пятницу король Маха Вачиралонгкорн осудил это решение, заявив, что оно нарушает традицию, согласно которой члены королевской семьи Таиланда не участвуют в политической жизни государства. Принцесса заявляла, что отказалась от своего титула, а поэтому может участвовать в политике, как любой другой частный гражданин королевства.

Выборы в Таиланде запланированы на март этого года. Они будут первыми после военного переворота 2014 года. Военные в Таиланде традиционно вмешиваются в политическую жизнь страны, они 12 раз захватывали власть в королевстве после упразднения абсолютной монархии в 1932 году, напоминает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG