Ссылки для упрощенного доступа

Из дела адвоката Беньяша пропало доказательство вины полицейских


Михаил Беньяш

К делу краснодарского адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в насилии над полицейскими, не стали приобщать видеозапись задержания адвоката. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил один из защитников Беньяша Алексей Аванесян. Запись, сделанную единственным свидетелем защиты, он передал следователю сразу после возбуждения уголовного дела.

Отсутствие доказательства обнаружилась в ходе предварительного заседания по делу Беньяша, которое состоялось во вторник в Ленинском районном суде Краснодара. По его итогам суд запретил появляться журналистам на следующих открытых заседаниях.

По словам Беньяша, суд аргументировал запрет тем, что дело резонансное, а в СМИ появляется много публикаций с оскорбительными комментариями в отношении потерпевших. Беньяш назвал запрет на присутствие журналистов на открытом заседании "незаконным и беспрецедентным для российской судебной практики".

Следующее заседание по делу пройдет 21 февраля.

Уголовное дело на краснодарского адвоката Михаила Беньяша, известного по защите местных оппозиционных активистов и обманутых дольщиков, было заведено после того, как полиция задержала его 9 сентября прошлого года. В тот день Беньяш собирался поехать к задержанным на акции против пенсионной реформы, однако его самого силой доставили в отдел полиции.

Следствие считает, что в машине адвокат укусил одного полицейского за руку, а другого ударил локтем по лицу. Сам адвокат утверждает, что правоохранители избили его сначала в автомобиле, а затем и в отделе.

Михаил Беньяш почти месяц находился в СИЗО. Его отпустили под залог в 600 тысяч рублей.

Адвоката также обвиняли в воспрепятствовании правосудию, но потом это дело прекратили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG