Ссылки для упрощенного доступа

Объем госдолга США впервые превысил 22 триллиона долларов


Объем государственного долга США, по данным министерства финансов страны, впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. С тех пор, как Дональд Трамп занял пост президента Соединенных Штатов Америки, госдолг вырос более чем на 2 триллиона долларов.

Рост госдолга ускорился после того, как в декабре 2017 года по инициативе Трампа была проведена налоговая реформа. В результате федеральный бюджет недополучил полтора триллиона долларов. На уровень задолженности также повлияли законы об увеличении расходов на военные и внутренние нужды.

Государственный долг представляет собой сумму годового дефицита федерального бюджета. Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, в 2019 году дефицит составит 897 миллиардов долларов. Это на 15 процентов выше, чем в прошлом году. Кроме того, ведомство прогнозирует, что объемы дефицита будут ежегодно увеличиваться и достигнут 1 триллиона долларов к 2022 году. Увеличение темпов роста дефицита происходит из-за растущих расходов на социальные пособия и на "Медикэр" – систему медицинского страхования для людей старше 65 лет.

В Белом доме утверждают, что новая налоговая реформа окупится, поскольку она должна подстегнуть рост экономики. Однако многие экономисты не разделяют этого мнения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG