Ссылки для упрощенного доступа

Airbus прекратит производство самолетов A380 из-за низкого спроса


Европейский авиаконцерн Airbus объявил о прекращении в ближайшем будущем производства крупнейшего в мире пассажирского самолёта Airbus A380. Компания вынуждена прекратить выпуск этого самолёта, после того как авиакомпания Emirates решила сократить свой заказ со 160 до 123 лайнеров. Последние A380 будут переданы заказчику в 2021 году. Об этом говорится в заявлении главы Airbus Тома Эндерса.

В последние несколько лет Airbus почти не получил новых заказов на A380, в результате чего компании пришлось сократить их производство с 30 до 6 единиц в год. В связи с этим под угрозой сокращения оказались до 3500 рабочих мест. Однако в компании рассчитывают, что эти сотрудники могут быть задействованы в производстве самолетов A320, заказы на которые растут, а также новых дальнемагистральных самолетов.

Airbus A380 производится с 2005 года, а эксплуатация этой модели началась в 2007 году. Самолёт вмещает более 850 пассажиров и может совершать беспосадочные перелеты на расстояние свыше 15 тысяч километров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG