Ссылки для упрощенного доступа

Бюджетников в Красноярске обязали ставить лайки под постами об Универсиаде


В Красноярске работников учреждений культуры обязали ставить лайки под постами о запланированной в городе зимней Универсиаде в социальных сетях. Копию протокола совещания в городском управлении культуры, где было принято такое решение, выложил у себя в фейсбуке бывший депутат городского совета Владимир Владимиров.

Согласно протоколу, в заседании принимали участие руководитель городского управления культуры Сергей Костюков, его заместитель и главы муниципальных учреждений культуры. Согласно документу, в аккаунтах учреждений культуры Красноярска в социальных сетях должны будут появляться посты в поддержку образа Универсиады. А их работники должны будут "ставить лайки и оставлять положительные комментарии под постами Универсиады-2019 в рамках программы лояльности".

Проект "Сибирь.Реалии" обратился в городскую мэрию Красноярска за комментарием по поводу документа, однако там его не прокомментировали.

  • Зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Провести её планировалось за 40 миллиардов рублей. К концу 2018 года власти констатировали, что расходы приближаются к 90 миллиардам.
  • В Универсиаде примут участие около 3000 спортсменов из 50 стран, они будут соревноваться в 11 видах спорта. Участвовать в турнире имеют право только студенты, аспиранты и выпускников вузов, которые получили диплом не больше, чем за год до соревнований, и по возрасту не старше 25 лет. Из-за этого соревнование не отличается особым престижем в мировом спорте, отмечает Sports.ru. Однако Россия, Китай и некоторые страны бывшего соцлагеря отправляют на неё олимпийских чемпионов и профессиональных спортсменов.
  • Перед началом турнира Красноярск украсили подсветкой центральных улиц, знаковых мест теплоцентралей, мостов и фасадов зданий. Оплату за электричество на подсветку частных домов управляющие компании переложили на жильцов, пишут "Сибирь.Реалии". На время турнира в городе будет закрыт кирпичный завод, жилые бараки по дороге в аэропорт закрыты от автомобилистов строящимся забором, отмечает издание.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG