Ссылки для упрощенного доступа

Швейцарский актёр Бруно Ганц умер в возрасте 77 лет


Бруно Ганц

В Цюрихе в возрасте 77 лет умер швейцарский актёр Бруно Ганц, наиболее известный по ролям ангела Дамиэля в дилогии "Небо над Берлином / Так далеко, так близко!" (режиссер Вим Вендерс) и Адольфа Гитлера в "Бункере" (режиссер Оливер Хиршбигель). Об этом со ссылкой на менеджера актёра сообщила газета Die Welt.

Ганц родился в Цюрихе 22 марта 1941 года. Первые роли в кино он сыграл в начале 60-х годов, а за всю свою карьеру снялся более чем в тридцати кинолентах.

  • Фильм "Бункер" о последних днях нацистского лидера, роль которого исполнил Бруно Ганц, не только удостоился нескольких престижных наград и номинации на "Оскар", но и породил серию пародий на Гитлера в Интернете.

За свою карьеру Бруно Ганц завоевал несколько десятков кинопремий. Он последним удостоился привилегии носить кольцо Августа Вильгельма Иффланда, которое передаётся от одного выдающегося немецкоговорящего актёра к другому. Ганц владел им с 1996 года.

Свою последнюю кинороль Бруно Ганц сыграл в фильме Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG