Ссылки для упрощенного доступа

Трамп призвал страны ЕС "забрать" более 800 бойцов "ИГ"


Сирия. Боец Сирийских демократических сил на позициях

Президент США Дональд Трамп призвал Британию, Францию, Германию и другие европейские страны "забрать себе" и предать суду более 800 бойцов террористической группировки "Исламское государство", которые, как утверждается, были взяты в плен войсками США и их союзниками в Сирии.

Как написал Трамп в твиттере, в противном случае американцам придётся отпустить их, и они вернутся в страны ЕС как свободные люди и смогут дальше заниматься террористической деятельностью.

В твите Трампа прямо не сказано, являются ли захваченные джихадисты гражданами европейских стран, однако известно, что в рядах "ИГ" сражались сотни граждан ЕС. Спецслужбы убеждены, что часть из них после того, как так называемый "халифат" начал терпеть поражения на территории Ирака и Сирии, вернулась в Европу.

Накануне командование Сирийских демократических сил, поддерживаемых Соединёнными Штатами, заявило, что под контролем "ИГ" в Сирии остался только один населённый пункт, и в ближайшее время будет объявлено о полном разгроме группировки, которая ещё два года назад контролировала значительные территории в Сирии и Ираке. Трамп распорядился вывести американские войска из Сирии после разгрома "ИГ".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG