Ссылки для упрощенного доступа

Гуайдо намерен добиться, чтобы помощь США попала в Венесуэлу


Самолёт с гуманитарной помощью в Колумбии

Соединённые Штаты направили в Колумбию ещё один самолёт с гуманитарными грузами, предназначенными для Венесуэлы. Сообщается, что военно-транспортный самолёт с продуктами питания и медикаментами приземлился в городе Кукута, неподалёку от границы Колумбии с Венесуэлой. Это второй самолёт с гуманитарной помощью из США за последнее время. Неясно, однако, попадут ли грузы в страну – президент Николас Мадуро, легитимность которого США и ещё ряд стран не признают, отказался их впускать.

Лидер оппозиции, глава парламента Хуан Гуайдо, которого США признают легитимным временным президентом, заявил, что намерен добиться того, чтобы к 23 февраля помощь попала в страну. Гуайдо, который выступил в Каракасе перед своими сторонниками, заявил, что обнародует детали своего плана в понедельник.

Представитель Гуайдо Лестер Толедо, который находится в Колумбии, заявил, что сторонники оппозиции соберутся на границе, чтобы убедить военных открыть её и позволить помощи попасть в страну. Гуайдо накануне вновь призвал армию перестать исполнять приказы Мадуро.

Ожидается, что США направят в ближайшее время ещё три самолёта с помощью. Гуманитарная ситуация в Венесуэле в последние годы ухудшается, во многих районах отмечена нехватка жизненно важных товаров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG