Ссылки для упрощенного доступа

На соборе в Солсбери неизвестные вывесили российский флаг


На строительных лесах, установленных у собора в британском Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в ночь на воскресенье был вывешен большой российский флаг.

Фотографии с флагом на фоне собора – главной туристической достопримечательности Солсбери – были опубликованы в социальных сетях, вызвав гневную реакцию ряда комментаторов.

Местный житель Ли Мартин, один из тех, кто опубликовал фото с флагом, написал в твиттере: "Как только смеет какой-то идиот так унижать наш город после всего того, что ему пришлось пережить".

Кто именно вывесил флаг – неясно. Многие комментаторы предполагают, что речь идёт о "троллинге" или чёрном юморе.

Сообщается, что флаг, который из-за его огромных размеров было видно издалека, провисел недолго и был снят.

Британские власти официально обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей веществом "Новичок" (отец и дочь выжили после покушения, умерла британская гражданка, также контактировавшая с веществом). Названы имена нескольких подозреваемых – предполагается, что это агенты российской военной разведки. Двое из них, въезжавшие в Британию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова, в интервью телеканалу RT утверждали, что приезжали в Солсбери как туристы, чтобы "посмотреть на знаменитый шпиль" местного "Солсберецкого собора".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG