Ссылки для упрощенного доступа

На соборе в Солсбери неизвестные вывесили российский флаг


На строительных лесах, установленных у собора в британском Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в ночь на воскресенье был вывешен большой российский флаг.

Фотографии с флагом на фоне собора – главной туристической достопримечательности Солсбери – были опубликованы в социальных сетях, вызвав гневную реакцию ряда комментаторов.

Местный житель Ли Мартин, один из тех, кто опубликовал фото с флагом, написал в твиттере: "Как только смеет какой-то идиот так унижать наш город после всего того, что ему пришлось пережить".

Кто именно вывесил флаг – неясно. Многие комментаторы предполагают, что речь идёт о "троллинге" или чёрном юморе.

Сообщается, что флаг, который из-за его огромных размеров было видно издалека, провисел недолго и был снят.

Британские власти официально обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей веществом "Новичок" (отец и дочь выжили после покушения, умерла британская гражданка, также контактировавшая с веществом). Названы имена нескольких подозреваемых – предполагается, что это агенты российской военной разведки. Двое из них, въезжавшие в Британию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова, в интервью телеканалу RT утверждали, что приезжали в Солсбери как туристы, чтобы "посмотреть на знаменитый шпиль" местного "Солсберецкого собора".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG