Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: ирландская CityJet отказалась от российских самолётов SSJ 100


Ирландская CityJet – единственная европейская авиакомпания, эксплуатирующая российские самолеты Sukhoi Superjet 100, отказалась от их использования и намерена вернуть России. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

В 2016–2017 годах CityJet получила в лизинг семь самолетов SSJ100. Они выполняли рейсы по маршрутам бельгийской авиакомпании Brussels Airlines. В начале ноября авиакомпания отказалась от их аренды, поскольку самолеты долго простаивали из-за нехватки запчастей.

Пять из семи российских самолетов SSJ100, имевшихся в распоряжении CityJet, до сих пор находятся в Ирландии, но последний раз они поднимались в воздух в начале января.

В компании "Гражданские самолеты Сухого" отказались комментировать информацию газеты. Пресс-секретарь CityJet также не ответил на запросы издания.

В 2011–2017 годах было выпущено 156 SSJ-100. Их крупнейший покупатель "Аэрофлот" (35 самолетов).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG