Ссылки для упрощенного доступа

Бывшая глава МИД Израиля Ципи Ливни объявила об уходе из политики


Ципи Ливни

Известный израильский политик, бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни объявила о завершении политической карьеры. Она сообщила, что отказывается от участия в предвыборной кампании за места своей партии "Ха-Тнуа" в будущем составе Кнессета. По словам Ливни, партия не имеет шансов преодолеть электоральный барьер на предстоящих в апреле выборах. Политик сделала своё заявление сегодня на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Ципи Ливни много лет курировала мирные переговоры с палестинцами, возглавляла министерство иностранных дел Израиля и министерство юстиции. Будучи либеральным левоцентристским политиком, Ципи Ливни имела шансы, как считали её сторонники, стать второй в истории Израиля женщиной на посту премьер-министра (первой была Голда Меир). "Оставляя политику, я не хочу, чтобы надежда на мир оставила Израиль", – заявила Ципи Ливни.

Она родилась в семье выходцев из белорусского города Гродно. Окончила юридический факультет Университета имени Бар-Илана. После учёбы проходила военную службу в Армии обороны Израиля. Уволилась в запас в звании лейтенанта. В первой половине 1980-х годов служила в "Моссаде", после чего занималась адвокатской практикой, возглавляя собственную адвокатскую контору.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG