Ссылки для упрощенного доступа

Миссия ОБСЕ наблюдала над Донбассом российский бомбардировщик


Ту-142, модификация Ту-95, архивное фото

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины сообщила, что наблюдала в небе российский стратегический бомбардировщик. В 10:00 15 февраля в пригороде посёлка Старобешево, в районе, контролируемом пророссийскими сепаратистами (32 километра к юго-востоку от Донецка), был заснят самолёт, летевший с юго-запада на северо-восток. Речь идёт о самолёте Туполев Ту-95 или Туполев Ту-142, отмечается в очередном докладе наблюдатели ОБСЕ.

В тот же день, с 10:50 до 11:10 такой же или тот же самолёт был замечен к северо-востоку от Любовки, в 43 километрах к юго-востоку от Донецка, в зоне, контролируемой пророссийскими сепаратистами, пролетевший с севера на юг и затем в обратном направлении.

Официальной российской реакции из Москвы на сообщение миссии ОБСЕ пока не последовало.

Командование воздушных сил ВСУ опровергло информацию о том, что российские боевые самолёты пересекали воздушное пространство Украины. Военные назвали эту информацию фейковой. Радиотехнические войска из состава Операции объединенных сил сообщили о том, что Ту-95 и Ту-142 действительно были в небе в это время недалеко от российско-украинской границы, однако они совершали полёт над территорией России.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ – невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, во всех регионах Украины. Её основные задачи – беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG