Ссылки для упрощенного доступа

Крупный американский разработчик ПО закрывает бизнес в России


Американский разработчик программного обеспечения Splunk принял решение о прекращении продаж своих продуктов и услуг российским компаниям.

Как заявили в пресс-службе разработчика, решение не связано с санкциями, введёнными США в отношении России, – оно принято для максимального возврата инвестиций и обеспечения успеха клиентов компании.

При этом источник агентства "Интерфакс" на IT-рынке считает, что никаких бизнес-причин для сворачивания деятельности в России у Splunk не было. Он подозревает, что решение было всё же принято на фоне санкций.

Splunk – крупный разработчик системы анализа машинных данных и операционной деятельности. Компания основана в 2003 году, её штаб-квартира находится в Сан-Франциско, а офисы представлены в 12 странах мира. По итогам финансового года Splunk ожидает выручку в размере свыше 1,7 млрд долларов.

Среди российских клиентов компании, число которых оценивается в две сотни, называются "Росгосстрах", Сбербанк, Альфа-Банк, "Мегафон" и "Яндекс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG