Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко законодательно закрепил курс Украины в ЕС и НАТО


Спикер Верховной рады Андрей Парубий, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и президент Пётр Порошенко во время подписания закона, Киев, 19 февраля 2019 года

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о закреплении в Конституции страны стратегического курса на членство в Европейском союзе и НАТО.

По его словам, "скептики бегают по эфирам" и рассказывают, что Украину никогда не примут в НАТО и что она никогда не будет членом альянса. "Друзья, подчеркиваю: и примут, и будет", – заявил Порошенко, отметив, что ещё "никому европейский и евроатлантический выбор не давался такой дорогой ценой, как Украине".

Порошенко также поставил задачу подать заявку на членство в ЕС и получить план действий по членству в НАТО не позднее 2023 года, объявив это "своей стратегической миссией".

Законопроект о внесении в Конституцию Украины положения "о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора был принят украинским парламентом 7 февраля. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG