Ссылки для упрощенного доступа

В Молдавии 24 февраля проводятся парламентские выборы


Кишинёв, 21 февраля 2019

В Молдавии в воскресенье избиратели проголосуют за кандидатов в депутаты парламента. В выборах участвуют 15 политических партий и 320 кандидатов-одномандатников. Избирателям предстоит выбрать 101 депутата парламента Молдавии на четыре года. Парламентское большинство определит состав будущего правительства.

Социологические опросы показывают, что в парламент, скорее всего, войдут три партии: президентская Партия социалистов (20%), внесистемный оппозиционный блок ACUM во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе (12%) и правящая Партия демократов (9%) под руководством олигарха Влада Плахотнюка.

Голосование впервые проводится по смешанной избирательной системе, а это значит, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 51 депутат по одномандатным округам. Впервые на избирательных участках установлены видеокамеры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG