Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге состоялся многолюдный митинг памяти Бориса Немцова


В Петербурге прошёл митинг памяти Бориса Немцова, 24 февраля 2019

В Санкт-Петербурге на митинге памяти убитого в Москве в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова собрались, по разным подсчётам, от двух до трёх тысяч человек.

Митинг, с трудом согласованный властями со второго раза, прошел на площади Ленина у Финляндского вокзала. Выступающие выразили возмущение тем, что заказчики убийства Бориса Немцова не найдены, и требовали демократических перемен в России. Так же думает и один из участников митинга, художественный руководитель Интерьерного театра Николай Беляк. Он выразил надежду, что в стране произойдут перемены, за которые боролся Борис Немцов, а репрессии и кровопролитие наконец закончатся.

Многие выступавшие говорили, что перемены должны осуществляться через выборы, на которые, по мнению ораторов, обязательно надо идти – начиная с муниципального уровня. В то же время выступавшие отмечали, что участие в выборах будет для демократов очень трудным.

Участник Движения демократического обновления Михаил Амосов был освистан молодыми активистами за его слова о том, что люстрация не нужна, а главным лозунгом должен стать “Не забудем, но простим”. Амосов настаивает, что во власти остались порядочные и не проворовавшиеся чиновники, с которыми можно сотрудничать.

По словам активиста движения “Открытая Россия” Александра Голубкова, его привело в политику именно убийство Немцова, он считает, что на такой митинг должны приходить сотни тысяч людей. Среди организаторов акции были депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский, активисты партий “Яблоко”, ПАРНАС, “Партии перемен”, движений “Открытая Россия”, “Весна”, “Время”, “Чайный клуб”, Движения демократического обновления. В митинге участвовали от двух до трёх тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG