Ссылки для упрощенного доступа

Лавров предложил направить военную полицию в зону безопасности


Сергей Лавров

Российская военная полиция может быть развернута в создаваемой буферной зоне на границе Сирии и Турции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix.

Министр обратил внимание журналистов на то, что о буферной зоне между Турцией и Сирией шла речь ещё в соглашении, подписанном между Дамаском и Анкарой в 1998 году. Суть этого соглашения, по словам Лаврова, состоит в сотрудничестве для устранения террористических угроз на совместной границе.



Глава МИД России отметил, что в настоящее время окончательный формат этой буферной зоны обсуждается с участием военных. Лавров подчеркнул, что при этом учитывается позиция Дамаска и интересы Турции. Он уточнил, что о каких-то совместных военных мероприятиях речь ни идёт, сообщило агентство ТАСС.

Предложение Лаврова, по всей вероятности, не вызовет одобрения в Анкаре, которая, хоть и привержена созданию зоны безопасности, но ранее подчёркивала, что зона должна находиться под контролем Турции, отмечает агентство Reuter.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG