Ссылки для упрощенного доступа

Лавров предложил направить военную полицию в зону безопасности


Сергей Лавров

Российская военная полиция может быть развернута в создаваемой буферной зоне на границе Сирии и Турции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix.

Министр обратил внимание журналистов на то, что о буферной зоне между Турцией и Сирией шла речь ещё в соглашении, подписанном между Дамаском и Анкарой в 1998 году. Суть этого соглашения, по словам Лаврова, состоит в сотрудничестве для устранения террористических угроз на совместной границе.



Глава МИД России отметил, что в настоящее время окончательный формат этой буферной зоны обсуждается с участием военных. Лавров подчеркнул, что при этом учитывается позиция Дамаска и интересы Турции. Он уточнил, что о каких-то совместных военных мероприятиях речь ни идёт, сообщило агентство ТАСС.

Предложение Лаврова, по всей вероятности, не вызовет одобрения в Анкаре, которая, хоть и привержена созданию зоны безопасности, но ранее подчёркивала, что зона должна находиться под контролем Турции, отмечает агентство Reuter.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG