Ссылки для упрощенного доступа

В Москве арестовали участницу пикета против автономного интернета


Суд в Москве арестовал на 7 суток активистку Анастасию Зиновкину за участие в акции против закона об автономном интернете. Её обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает "Медиазона".

15 февраля активисты перекрыли дорогу баннером с надписью "Госдуму в отставку" и прошли так несколько улиц. Участники акции выкрикивали лозунги "Правительство в отставку" и "За свободный интернет", а также жгли файеры.

Ранее за участие в этой акции была задержана активистка Мария Некрасова и арестован активист Александр Буимов. Его признали виновным в повторном участии в несанкционированной акции.

Законопроект внесли в Госдуму в декабре 2018 года, среди его авторов – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Авторы утверждают, что принятие законопроекта необходимо, в частности, в связи с угрозами агрессивных действий в киберпространстве, якобы исходящими от США. Отключение от глобальной сети для защиты от угроз, по мысли авторов законопроекта, должно обеспечить "устойчивость" российского сегмента интернета.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG