Ссылки для упрощенного доступа

Илона Маска могут обвинить в неуважении к суду


Илон Маск

Федеральный судья в Нью-Йорке распорядилась, чтобы глава Tesla Илон Маск объяснил, почему он проигнорировал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, запретившей ему публично комментировать деятельность компании без одобрения со стороны юристов. Об этом пишет Business Insider. В понедельник представители ведомства обратились в суд с требованием признать действия Маска неуважением к суду.

В комиссии оказались недовольны твитом Маска о планах по производству автомобилей на 2019 год. В 2018 году Маск согласился не делать публичных заявлений о финансовой деятельности компании без предварительного согласования с руководством Tesla.

19 февраля Маск написал твит, в котором заявил, что Tesla произведет 500 тысяч машин в 2019 году. Через несколько часов он написал новое сообщение, в котором написал, что компания произведёт только 400 тысяч автомобилей.

Регулятор считает, что Маск должен был получить разрешение у компании на публикацию такой информации, пишет CNN. Такое требование содержалось в сделке предпринимателя с регулятором в конце 2018 года. Тогда комиссия обвинила его в мошенничестве после того, как его твиты о возможном выкупе акций компании привели к резкому росту стоимости акций, а потом подешевели после того, как Маск отказался от своих планов. Tesla и Маску присудили штраф по 20 миллионов долларов каждому. Компанию заставили назначить независимого председателя совета директоров вместо Маска.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG