Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане требуют закрыть паблики сторонников Навального


Прокуратура Набережных Челнов в Татарстане подала в суд иск с требованием запретить три паблика "ВКонтакте", поддерживающие оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщается в телеграм-канале "Апология протеста".

Речь идет о группах, посвящённых акциям "Он нам не царь" и против повышения пенсионного возраста. В них содержатся сообщения о проведенных в прошлом году протестах сторонников оппозиционного политика.

По мнению прокуроров, сообщения в группах могут привести к массовым беспорядкам в России. Сообщается, что лидеры протестов привлекли к участию в них несовершеннолетних граждан.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об административном наказании за вовлечение детей в несанкционированные митинги. Оно предусматривает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 20 до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG