Ссылки для упрощенного доступа

Экс-куратор правозащиты "Открытой России" перешла на работу в RT


Мария Баронова

Бывший куратор правозащитного проекта движения "Открытая Россия" и бывшая помощница депутата Госдумы Ильи Пономарёва Мария Баронова перешла на работу на финансируемый из российского бюджета телеканал RT (Russia Today). Она заняла должность шеф-редактора русской службы и будет заниматься благотворительным проектом "Дальше действовать будем мы".

"Мне нравится делать проекты, за которые не стыдно и цель которых – делать мир вокруг себя лучше", – заявила Баронова в разговоре с РБК.
Проектом занимаются продюсеры и журналисты RT. Сотрудники телеканала утверждают, что они собирают деньги на помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

В феврале Instagram удалил пост главного редактора RT Маргариты Симоньян о сборе денег на лечение некоего "ополченца" в рамках запущенного каналом проекта.

Политическая активистка Мария Баронова неоднократно участвовала в антиправительственных митингах. Она была обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. В 2013 году оно было прекращено по амнистии в связи с 20-летием Конституции.​

Баронова в 2016 году безуспешно баллотировалась в Госдуму, в январе 2017 года она возглавила московское отделение движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В том же году Баронова была оштрафована на 20 тысяч рублей за акцию "Надоел", участники которой требовали от президента России Владимира Путина отказаться от участия в выборах в 2018 году. Осенью 2017 года она покинула пост куратора правозащитного проекта "Открытой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG