Ссылки для упрощенного доступа

СК: 0,5% оправдательных приговоров – показатель качества следствия


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объяснил низкий процент оправдательных приговоров по делам, которые ведут сотрудники его ведомства, стабильностью и качеством их работы.

Выступая в пятницу на коллегии ведомства, Бастрыкин заявил, что в 2018 году по 108 тысячам уголовных дел, направленным Следственным комитетом в суд, оправданы 516 человек. Это составляет полпроцента от объема следственной работы, заметил Бастрыкин. В европейских странах каждый пятый приговор оправдательный. "Они ещё и гордятся своими результатами", – сказал Бастрыкин.

Однако председатель Московского городского суда Ольга Егорова не согласна с оценкой работы следователей главой СК. В конце прошлого года в интервью Интерфаксу она раскритиковала следователей, которые, по её мнению, "разучились собирать и анализировать доказательства". Как результат, по словам председателя Мосгорсуда, за последние полгода каждый второй вердикт с участием присяжных – оправдательный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG