Ссылки для упрощенного доступа

В Москве на акции в поддержку Мифтахова задержаны трое


Азат Мифтахов

В Москве во время правозащитной акции в поддержку Азата Мифтахова у главного здания МГУ, задержаны три человека. Среди них — администратор телеграм-канала "Протестный МГУ" и сторонник "Бессрочного протеста" Дмитрий Иванов, пресс-секретарь "Ассоциации народного сопротивления" Никита Зайцев и участник прокремлевского движения SERB Гоша Тарасевич. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Азат Мифтахов — анархист, аспирант механико-математического факультета МГУ, был арестован и проходит по делу о хулиганстве, возбуждённому после чрезвычайного происшествия в ночь на 31 января 2018 года. Тогда неизвестные злоумышленники разбили окно в офисе партии "Единая Россия" в Ховрино и бросили в помещение дымовую шашку.

Мифтахов был задержан 1 февраля. Через несколько дней он рассказал своему адвокату, что подвергся пыткам. В течение следующих 11 дней его пребывание под стражей продлевалось под разными предлогами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG