Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму освобождён задержанный в воскресенье архиепископ ПЦУ Климент


Архиепископ Климент

Архиепископ Крымской епархии автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент освобождён из полиции в Симферополе без составления протокола. Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа (организация признана в России экстремистской, её деятельность запрещена в России) Ильми Умеров.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в Симферополе, в аннексированном Россией Крыму, полицейскими задержан архиепископ Крымской епархии автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент. Как написал в Фейсбуке адвокат Эмиль Курбединов, священнослужитель давал показания.

Уполномоченная по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова, как сообщалось на сайте "Крым.Реалии", рассказала, что полицейские задержали Климента на автовокзале в Симферополе, заподозрив, что у него в сумке находятся предметы, которые были "украдены из церкви". Денисова считает действительной причиной задержания то, что Климент планировал посетить судебное разбирательство дела арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба в Ростове-на-Дону.

  • Климент был архиепископом Украинской православной церкви (Киевского патриархата), которая вошла в состав ПЦУ. Эта церковь была образована в декабре прошлого года и получила автокефалию от Константинопольского патриархата. Русская православная церковь и ряд других православных церквей эту автокефалию не признают, считая единственной каноничной церковью на территории Украины Украинскую православную церковь (Московского патриархата).
  • ​Ранее стало известно, что российские власти в Крыму направили предписание об "освобождении помещений" Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения ПЦУ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG