Ссылки для упрощенного доступа

В Зюзине состоялся митинг в защиту районного роддома


Протестующие не в первый раз выходят на защиту роддома. На снимке одна из недавних акций.

В московском районе Зюзино состоялся митинг за сохранение роддома №10. В нём участвовало около 500 человек. В митинге участвовал депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино в городе Москве, заместитель председателя Совета депутатов, председатель Бюджетно-финансовой комиссии Константин Янкаускас.

На митинге присутствовал и председатель Совета депутатов района Красносельский города Москвы, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

Ранее московская пресса писала, что в московском районе Зюзино опечатан единственный роддом №10. Врачам пришли уведомления о переводе на новую работу. Муниципальные депутаты бьют тревогу, предполагая, что за обвинениями к роддому в несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм в действительности скрывается коммерческий интерес к земле.

В Зюзине около 130 тысяч жителей. Роддом №10 – единственный на весь район. Несколько лет назад чиновники Департамента здравоохранения Москвы попытались провести так называемую оптимизацию этого медицинского учреждения. Но на уличные акции вышли врачи и пациенты – тогда роддом удалось отстоять. Новое "покушение" состоялось перед новым годом. Прибыл сотрудник Роспотребнадзора и составил акт о массовых нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, и уже на следующий день почти всё здание, кроме отделения женской консультации, было опечатано, отмечалось в публикации "Новых Известий".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG