Ссылки для упрощенного доступа

Revolut опровергает сообщения о расследовании полиции Лондона


Цифровой банк Revolut опровергает сообщения о том, что полиция Лондона начала расследование в отношении этой компании. О начале расследования накануне сообщила газета Financial Times. Утверждалось, что причиной послужила жалоба пользователя услуги для малого и среднего бизнеса Revolut for Business. Позднее Financial Times сняла материал с сайта (скриншот статьи имеется в редакции Радио Свобода). Газета писала, что жалобу от имени своей жены подал бывший валютный трейдер. Он указал, что пользователь услуги не получила выплату более 70 тысяч фунтов стерлингов. Автор жалобы уточнил, что контактировал с Revolut на протяжении двух недель, после чего банк якобы закрыл учётную запись его жены без объяснения причин. В новости Financial Times отмечалось, что сумма была ошибочно внесена на счёт другого человека.

В разговоре с Радио Свобода официальный представитель Revolut сообщил, что получатель платежа внёс некорректные данные, вследствие чего деньги ушли другому пользователю. В Revolut утверждают, что связались с партнером по банковской инфраструктуре PrePay Technologies и урегулировали ситуацию. По данным цифрового банка, получатель платежа не имеет претензий к сервису.

В последнее время финтех-стартап Revolut сталкивается с проблемами в европейских странах, отмечает британская пресса. В конце февраля один из британских банков признал, что в прошлом году ошибочно мог отключить систему, автоматически блокирующую сомнительные операции. В Revolut сообщили, что провели внутренне расследование и не выявили сомнительных операций. Ранее литовские власти призвали в третий раз – в порядке исключения – проверить банковскую лицензию Revolut. Обычно компании проходят всего одну проверку, при получении разрешения на ведение бизнеса. Revolut прошёл такую проверку уже дважды. Как сообщается, власти Литвы обеспокоены происхождением средств некоторых акционеров компании.

Пресса отмечает, что напряжённость вокруг компании усугубляется возможными связями Revolut с Россией. Основатели сервиса Николай Сторонский и Влад Яценко имеют российское происхождение, в штате компании работают более 80 русскоязычных разработчиков. Компания Revolut, считающаяся одним из самых быстрорастущих финтех-стартапов в Европе, отвергает данные о каких-либо своих особых связях с Москвой. Этот финансовый сервис, в частности, позволяет пользователям открыть банковские счета в различных странах мира, менять валюту по биржевому курсу, а также осуществлять бесплатные денежные переводы. Услугами скомпании, которая работает на рынках Европы и США и планирует в 2019 году распространить свою деятельность на Россию, пользуются около трех миллионов человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG