Ссылки для упрощенного доступа

Сломавшего памятник рублю приговорили к 1,5 годам колонии


Памятник рублю в Сыктывкаре, октябрь 2015 года

Суд в Сыктывкаре признал 22-летнего местного жителя, сломавшего памятник рублю, виновным в вандализме и приговорил его к одному году и шести месяцам колонии строгого режима, сообщает "Настоящее время".

В апреле 2018 года памятник, выполненный из стекла и металла, был разбит на кусочки, а в его пьедестале образовалась трещина. Спустя полгода полиция нашла подозреваемого. Его имя не сообщается до сих пор – известно лишь, что он был ранее судим. Свой поступок обвиняемый мотивировал "острым чувством социальной несправедливости", признав в то же время, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

На сайте прокуратуры Республики Коми уточняется, что сломавший памятник "вспомнил о своём сложном финансовом положении и по этой причине дважды ударил малую архитектурную форму ногой".

Ущерб от действий обвиняемого городские власти оценили в 303 тысячи рублей.

Памятник российскому рублю в Сыктывкаре открыл национальный банк Коми в октябре 2015 года. Аналогичные памятники есть в Псковской области, Томске и Димитровграде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG