Ссылки для упрощенного доступа

Министр обороны Чехии назвал основными угрозами НАТО Россию, терроризм и кибератаки


Любомир Метнар

Министр обороны Чехии Любомир Метнар назвал основными угрозами НАТО Россию, терроризм и кибератаки. Такое заявление он сделал в интервью чешскому новостному агентству CTK, передаёт Eurozpravy.

Главной угрозой Североатлантическому союзу Метнар назвал терроризм, на второе место он поставил киберугрозы и на третье – Россию. "Но порядок не важен, потому что динамика угроз может быстро меняться", – добавил он.

По мнению чешского министра обороны, Москва стремится усилить свое влияние в Европе, активно занимается перевооружением армии, занимается переброской войск и часто проводит военные учения. Рассказывая об опасности киберугроз, он упомянул китайские компании Huawei и ZTE, которые поставляют коммуникационное оборудование разным странам, включая Чехию, и которые связывали с китайским правительством.

Чехия стала членом НАТО в 1999 году. Глава минобороны подчеркнул, что без НАТО не представляет безопасность своей страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG