Ссылки для упрощенного доступа

22 полицейских пострадали в столкновениях в Киеве и Черкассах


Столкновения в Киеве

Активисты "Нацкорпуса" пытались прорваться к Порошенко

22 полицейских, по последним данным, пострадали в субботу в городе Черкассы в Центральной Украине в столкновениях с активистами организации "Национальный корпус", которые пытались прорваться к месту, где выступал президент Украины Пётр Порошенко.

Среди пострадавших – начальник управления полиции по Черкасской области Валерий Лютый. В сообщении полиции указывается, что активисты "стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства". Есть ли пострадавшие среди активистов, не сообщается.

Ранее трое сотрудников правоохранительных органов пострадали в Киеве возле здания Администрации президента Украины, где также прошла акция протеста.

Участники акций, организованных "Национальным корпусом", требовали привлечь к ответственности лиц из окружения президента, которых подозревают в участии в коррупционных схемах в оборонном секторе. После журналистского расследования Порошенко уволил Юрия Гладковского, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"То, что сегодня на митинге Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет", – написал в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков. Сторонники Порошенко обвинили в организации беспорядков "пророссийских реваншистов". В связи со столкновениями возбуждено уголовное дело.
31 марта на Украине пройдут президентские выборы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG