Ссылки для упрощенного доступа

"Все как один": в Северной Корее проходят выборы


Избирательный бюллетень

В Северной Корее сегодня проходят выборы Верховного народного собрания 14-го созыва. Это вторые выборы высшего представительного органа власти во время правления Ким Чен Ына.

Выборы проходят в привычном для коммунистического государства антураже. Кандидаты по всем 687 округам выдвинуты на безальтернативной основе, по списку Единого демократического общественного фронта, в котором доминирует правящая Трудовая партия Кореи. По официальным данным, на прошлых выборах в 2014 году в голосовании приняли участие 99,97 процента избирателей по всей стране. В округе, где баллотировался Ким Чен Ын, за него голосовали 100 процентов при стопроцентной явке. Комментаторы предполагают, что в этот раз повторится та же картина.

"Все избиратели, как один, с большой гордостью участвуют в выборах ради процветания социалистического отечества и развития народовластия", – пишет северокорейское агентство KCNA.

Недавние переговоры в Ханое между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом о северокорейской ядерной программе завершились безрезультатно. После этого, по ряду сообщений, Северная Корея начала подготовку к запуску баллистической ракеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG