Ссылки для упрощенного доступа

В Гамбурге прошла премьера "Набукко" в постановке Серебренникова


Находящийся под домашним арестом российский режиссёр Кирилл Серебренников поставил оперу "Наббуко" Джузеппе Верди в Гамбурге. Премьера состоялась 10 марта в Государственном оперном театре.

В постановке поднимаются проблемы антимигрантского популизма и ксенофобских настроений, которые разгорелись в условиях кризиса беженцев в Европе. Премьера прошла без присутствия Серебренникова, который уже почти два года находится под домашним арестом в Москве.

Постановка стала возможной в том числе благодаря адвокату и другу Кирилла Серебренникова, который был вторым режиссёром, Евгению Кулагину. Через него, не имея доступа к интернету и телефону, Серебренников передавал указания артистам и дизайнерам. Видео с репетиций в Гамбурге доставлялись режиссёру на USB-носителях каждый день в его квартиру в Москве.

Художественного руководителя "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 133 из 216 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на театральный проект "Платформа". На скамье подсудимых также оказались генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, её генеральный директор Юрий Итин и бывший директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум. Они отрицают свою вину и считают дело сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG