Ссылки для упрощенного доступа

Орбан и Вебер обсудят в Будапеште положение фракции в Европарламенте


Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во вторник, 12 марта, встретится с главой Европейской народной партии Манфредом Вебером, чтобы обсудить угрозу исключения партии Орбана Fidesz из фракции. Встреча пройдёт в Будапеште, сообщает Associated Press.

Инициативу об исключении партии Орбана из фракции Европейского парламента на днях предложили члены Европейской народной партии в связи с антииммиграционными плакатами, выпущенными на деньги венгерского правительства.



На улицах венгерских городов в середине февраля появились плакаты с надписью "Ваше право – знать, что Брюссель собирается сделать", изображающие председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера вместе с венгерско-американским бизнесменом Джорджем Соросом. Орбан неоднократно обвинял Сороса в попытках повлиять на европейских лидеров, чтобы добиться открытия границ для мусульманских беженцев.

Вебер призвал Орбана приостановить кампанию и извиниться.

В последнем квартале 2018 года правительство Венгрии израсходовало около 46 миллионов евро на политический маркетинг, сообщил венгерский портал Atlatszo.

Европейская народная партия – лидирующая в Европейском парламенте партия правоцентристского толка, а Манфред Вебер – её ведущий кандидат на выборах в Европейский парламент, которые пройдут в конце мая этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG